Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

апрель

копирую запись из журналов моих френдов:

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОНД ПОМОЩИ ЖЕРТВАМ ТЕРАКТОВ
возобновляет сбор средств для тех, кто пострадал от недавних терактов в России. Сегодня на сайте фонда появится возможность сделать пожертвование через систему PayPal или кредитной картой. Фонд остро нуждается в помощи добровольцев, особенно нужен веб-программист. С огранизаторами фонда можно связаться в Филадельфии Tel. 215-244-1440 / Fax 215-639-2480 Андрей Могилянский.

Доверенное лицо фонда в ЖЖ: mratner

Два года назад этот фонд собирал деньги для жертв теракта на Дубровке, подробный отчет о ВСЕХ сделанных пожертвованиях и распределениях средств здесь: http://www.moscowhelp.org/assistance.htm

Пожалуйста, продублируйте в своем журнале.
(via atorin)

Копирую из журнала drugoi
Помощь детям Беслана

Расчетный счет Северо-Осетинского республиканского отделения Красного Креста
ИНН 1502006760/ кпп 150201001
рассчетный счет 40703870900010001157
в акб "БРР" (ОАО город Владикавказ
кс 301018105000000 00764
бик 049033764
-----
В Питере:
Если у вас есть, что передать в Беслане детям приходите в это воскресенье в 14-00 на площадь Искусств. Не можете в воскресенье, договоритесь с Красным Крестом по мейлу редкросс собака редкросс точка спб точка ру
апрель

Разные слова

У дочки есть любимый котенок из трех. Когда котенок захлебывается молоком, дочка говорит, вытянув губы в трубочку, утробным голосом Мордюковой: "Ух ты, батюшка ты мой... Господь с тобой!.."
Это она у меня научилась. А я - у своей бабки. А та - у своей няни.
апрель

(no subject)

Очень просто - взять и уйти гулять. Ходить по мокрому садику (десять на десять моих шагов) под тропическим ливнем, переставлять с места на места горшки с цветами и садовые стулья. Пытаться курить отсыревшие сигареты, пытаться поднять свалившиеся под ливнем мокрые настурции, ничего не понимать в жизни, (но врать, что понимаешь, потому что стыдно же - помирать скоро, а так ничего и не поняла). Collapse )
апрель

Ностальгия ЛТД

Нашла у себя ностальгическую заметку для местной прессы. Уронила скупую слезу (светлую) - и решила загрузить френдов своей сентиментальной дурью.

Насквозь прожженным циникам с газенвагеном наперевес читать не рекомендуется :) Collapse )
апрель

Детская песенка

Не бойся, брат, никто не ждет
В аллеях по кустам.
Учитель танцев разведет
Партнеров по местам.

Гвардеец чистит свой мушкет,
Тверда его рука.
Врагов у нас, по счастью, нет -
Помимо сквозняка.

Забор высок, и терн колюч,
И ров вокруг дворца.
И не откроет старый ключ
Железные сердца:

Замок придумавший мудрец
Давно зарыт в песок.
И не проникнет в твой дворец
Негодница Суок.
апрель

Солдатик

Мы купили дочке знаменитую “Фантазию-2000”. Первая “Фантазия” у нее уже была. В самом деле, замечательный мультфильм, в котором на классическую музыку положены короткие рисованные сюжеты. На мой взгляд, не лучше итальянского “Allegro non Troppo”, но тоже очень хорошо в своем роде: изящно, с добрым юмором, иногда немножко слишком американским, но это дело вкуса. “Фантазия-2000” отличалась от своей предшественницы тем, что многие сюжеты в ней были созданы с применением 3D-анимации. Между прочим, очень красиво, местами просто захватывающе. Мы смотрели фильм всей семьей, и, когда дело дошло до истории стойкого оловянного солдатика, я радостно переглянулась с мужем: ах, какие молодцы эти американцы, как красиво сделали мультик, и правильно, это же Андерсен, не все счастливых порхающих бегемотиков изображать… Правда, меня слегка напрягло сходство танцовщицы то ли с Мерилин Монро, то ли с куклой Барби, но живые, прелестные движения трехмерной балерины, очень точная, “андерсеновская” цветовая гамма, замечательно устрашающий Черт из коробочки и милая простодушная физиономия одноногого Солдатика быстро примирили меня с вызывающей сексапильностью героини. Музыка длилась, история любви Солдатика и Танцовщицы развивалась: вот наш герой атакуем в грязной канализационной трубе (ну, да, где же еще!) - да не одной Крысой, а целым полчищем отвратительных крыс (ясно, американцы без этого не могут, одна какая-то жалкая крыса - это не героизм, их должно быть не меньше сотни!)… Вот его глотает рыба… Вот рыбу поймали… Вот кухарка окликает из окна разносчика… Вот рыба уже на кухне… Солдатик выскальзывает у нее изо рта на пол (мы с мужем быстро переглядываемся: да-да, какие молодцы эти американцы, никаких ножей, никаких распоротых рыбьих животов!)… С чувством признательности смотрим дальше, и тут…
На этом месте любой знаток американского кинематографа со всезнающей усмешкой на лице откинется на спинку своего кресла и пожмет плечами: ну-у, это же элементарно!.. Конечно, элементарно, и нам пора было бы привыкнуть, после стольких лет жизни в Америке. Но - я не ожидала, честное слово. И чуть не заплакала от обиды. И с трудом подавила в себе желание выключить к чертям собачьим это беспардонное вранье. Вы уже, конечно, догадались: Черт из коробочки в очередной раз атакует вернувшегося из дальних странствий героя, и… герой уворачивается, злодей промахивается и сам падает в камин к вящей радости положительных персонажей. И сгорает там всем на заглядение. (“Кобра” с Сильвестром Сталлоне в главной роли). А Стойкий Оловянный Солдатик и его Прекрасная Танцовщица дружно берутся за руки и замирают в счастливой позе: всем понятно, что, как только занавес опустится и экран погаснет, они сыграют свадьбу и станут жить-поживать и добра наживать.
Между тем, любому ребенку, выросшему в России, известно, что Солдатик и Танцовщица оба сгорели в огне камина: Солдатик - за любовь, а девушка, кажется, просто за компанию. Потому что коварный автор в своей сказке так и не дает читателю внятного ответа, любила ли Танцовщица когда-нибудь одноногого героя, или просто была очаровательно красивым, легоньким, как пух, бессмысленным кусочком раскрашенной бумаги, брошенным в камин случайным и равнодушным, как судьба, сквозняком…
Создатели русского мультика, правда, оказались людьми романтичными и восстановили справедливость: их балерина бесстрашно бросается в огонь за возлюбленным, а вовсе не потому, что кто-то распахнул окно и в комнату ворвался ветер. И это крохотное искажение сюжета, кажется, даже добавляет прелести мультфильму… Но все-таки искажение есть искажение. Однако, в России можно было хотя бы надеяться, что ребенок немного подрастет и прочитает эту грустную историю, и будет лежать под одеялом, глотая слезы, и выдумывать, как в комнату вбежала служанка!.. И спасла обоих, выплеснув в пламя воду из чайника!.. И тогда оказалось, что балеринка ЛЮБИТ солдатика! И они с тех пор жили долго и счастливо в живописной хижине в горах…
А, собственно, чего это я разнылась? Может быть, создатели “облегченных” версий и занимательных комиксов вполне правы, и совсем не нужно травмировать хрупкую психику ребенка всеми этими страстями-мордастями? Вот посмотрите: моя дочка затыкает уши и зажмуривает глаза, когда бедная падчерица в январскую стужу и лютую метель бредет по темному лесу за подснежниками, а по ее следу тащится голодный волк. Она боится, отворачивается и выключает телевизор. И потом плохо спит ночью. А ребенок должен: а) хорошо спать и б) хорошо кушать, чтобы вырасти здоровым, веселым, жизнерадостным и розовощеким поросенком… тьфу, не поросенком, конечно, а гражданином! И это мы все, наверное, больные и унылые - мы все, родившиеся и выросшие в России. А здешние школьники хорошо защищены от любой душевной тревоги, даже от малюсенького сквознячка, который способен, между прочим, унести хрупкую душу прямо в камин! Не самое приятное место, как вы понимаете.
Зато американских детей родители закаляют с самого рождения, малыши ходят зимой в легких куртках и без шапок - и не простывают. А в здоровом теле - здоровый дух. Если нужно сбросить стресс, можно оторвать парочку конечностей неприятелю в какой-нибудь роскошной компьютерной игре, а вовсе не придумывать счастливые концы старым, глупым, романтическим сказкам. Потому что все эти концы уже придуманы за них и замечательно красиво нарисованы. Да здравствует счастливый конец! Стойкий, оловянный хэппи-энд! Герой всех победит, не сомневайтесь. И в камин свалится именно тот, кому положено.
… А от танцовщицы осталась только блестка, господа. Да и она уже не блестела - почернела, как уголь.
  • Current Mood
    disappointed disappointed